« 2012年10月 | トップページ | 2012年12月 »

2012年11月

2012年11月 4日 (日)

人生初の.....

110402

我が家の娘、人生初の「髪切り」に挑戦!!

日頃いつもお世話になっているTSURUさんの所へ。
イスに座るまでは「ゴーリキアヤメちゃんみたいに~」とか
ノリノリだったのが、私が終わっていざ自分の番となると怖気づく始末。
結局、写真の「2人羽織スタイル」に。(笑)

ただ、お話を伺うと、やはり初めてのお子さんは結構大変だったりするらしいです。
イスに座らせたりすると、「注射でも打たれるんじゃ...」なんて思ってしまうんですかね。
泣きじゃくったり、お店に数回訪れてやっと切れたり..と、いろいろらしいです。

そんな訳で、ウチの娘も、チョット泣いたり、
散々怖気づいた後に、やっと切る事が出来ました。
自らkaoruさんを指名して、切り始めると、以外に大人しくなって.....

目にかかって見えにくそうだった前髪もスッキリして
シルエットも丸っこく可愛らしくなって、
バカ親で申し訳ないですが、そりゃ~可愛くて可愛くて~(笑)

TSURUさんCUT&楽しい時間アリガトウございました!!

2012年11月 3日 (土)

至福の木曜日。

110101_2 

木曜日の夜、ホント~に久しぶりにT-Pathに行って来ました!

写真はメインにド~ン!!...と出てきた
天然マダイと手長エビの香草焼き、ホタテの貝柱のリゾット。
この日は、日頃娘の子守で非常にお世話になっていた
叔母の家族をもてなすため、5人で。
私達も数年ぶりですが、やっと娘を連れて行けた事がウレシイ!!

この日は「地元宮崎の野菜達と宮崎の海からの特別なコース」をチョイス!
そして、今回もお約束の「チーズ抜きで...」というムチャ振り!!
濃厚なカボチャのスープ、
カンパチのカルパッチョ、
下仁田ネギに宮崎牛の挽き肉を乗せて焼いたもの、(名前忘れました!スミマセン!)
アサリとハムをレモンバターで味付けしたコンキリエ、
ポルチーニとシメジを黒胡椒で味付けしたパスタ(あと2回おかわりしたかった!)
を頂いて、お腹もイイ感じになってきた頃に、
ハーブと香ばしい香りに乗ってやってきたのが上の写真のマダイ!
「今日は最後に大きな魚が出てきますので!」...と、
ご主人が前振りはしてくれてたのですが、ホントにデカカッタ(笑)..........
「コレは!と思った魚がこの大きいのしかなかったんです...」とはご主人談。
地の物を美味しく頂く事、仕入れによって変わる素材とメニュー。
客からすると、とてもワクワクさせる要素ですよね!
見た目のインパクトもでしたが、味も、とても美味しかったです!

最後にデザートとコーヒーを頂き、それはそれは至福の2時間30分でした!

次はいつ行けるかな....その時はまたよろしくお願いします!チーズ抜きで!(笑)

« 2012年10月 | トップページ | 2012年12月 »

2022年8月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

フォト

ブログパーツ

無料ブログはココログ