マニュアル通り.....
こんにちは!
日記。その日の出来事をつづるはずが、ネタをちょっと貯めるとバラバラ.....
コレは3連休初日の写真。夜勤明けにも関わらず、早起きしたので
ひっさびさに料理してみました。
キャベツと生ハムのぺペロンチーノ、ミネストローネ、コールスローサラダ
パンは、買ってきてキューピーのパン工房(ツナマヨ)をはさんだだけ。(笑)
女性や料理好きの男性ように、冷蔵庫にあるもので...みたいな応用するセンス
がないのでレシピどうりに一から買い物に行ってしまうところから始まります。
料理に限った話ではありませんが、数をこなして練習していくうちに
応用するセンスが身に着いていくんでしょうね。
.....余談ですが、料理する時に欠かせないものがあることに気付きました。音楽。
このときはビリー・ジョエルのライブ聴きながら作りました。料理、意外と楽しい。
またしばらくやらないと思いますが........





最近のコメント